Compoture(コンポチュール)とは、
フルーツをワインやシロップで煮詰めてつくる「コンポート」と
フルーツや果汁をゼリー状に加熱濃縮してつくる
「コンフィチュール」を合わせた造語で、
二つの良いところを掛け合わせて作った
当店オリジナルのジャムです。
ゲル化剤などを使わず、
フルーツや野菜それぞれの特性を活かし作っているため、
商品により濃度に違いがあります。
一般的なジャムと比べて、さらりとしているのが特徴です。
フルーツ本来の味、香りを活かしたコンフィチュールですので、
トーストやヨーグルトはもちろん、
特にワインやチーズ、紅茶やハーブティーにもよく合います。
また、肉料理やデザートのソースとしても。
お好みで無限の組み合わせが可能です。
コンポートとコンフィチュールの中間の新しいスタイル
「コンポチュール」の世界をどうぞお楽しみください
もっと詳しくコンポチュールのことを知りたい!という方は、
こちらをご覧ください(長いですよ)
コンポチュールについての長い長い説明